Обзор программ лояльности и их использование гостиницами

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы. Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса.

, , , , , , ,

Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций.

Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель полностью создает концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки.

Конрад Хилтон решил попытать счастья в гостиничном бизнесе. Хилтон придумал «звездную» (по аналогии с коньяком) систему оценки отелей.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т.

- показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля. - конфиденциальная цена между отелем и туристским агентством.

— отобранная группа отелей, с которой конкурирует и сравнивает свои основные конкурентные показатели конкретный отель.

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем.

тодов работы, системы резервирования, отработанных маркетинговых процедур, системы скидок и т.д. Типичные требования к потенциальным франчайзи в отельном бизнесе Санкт-Петербурга Поддержание и сохранение.

Скидки в отелях Скидки в отелях Скидки в отелях и гостиницах во многом определяются временем года. С приближением зимы или лета, в зависимости от региона, в одних отелях начинается сезон скидок, в то время как в других его сменяет высокий сезон. В пляжных отелях и гостиницах южных стран сезон скидок начинается с середины сентября и продолжается вплоть до середины мая. Для зимних курортов, где высокий сезон начинается уже в октябре, отели предлагают скидки на свои номера с начала лета. По традиции многие гостиницы предоставляют клиентам скидки к Рождеству и Новому году.

Однако нередко подобные акции - просто снижение ранее завышенной цены до прежнего уровня. Однако мировой финансовый кризис вносит свои коррективы в устоявшиеся традиции гостеприимства. С тем, чтобы поддерживать загруженность отелей на прежнем уровне, их хозяева идут на беспрецедентные меры. Помимо сезонных скидок отели имеют ряд дисконтных программ.

Основные тенденции управления доходами в гостиничном бизнесе

Внеочередное право пользование услугами имеют: Омск — это областной и административный центр, который посещает множество гостей. Какова бы ни была цель визита - туризм, работа, общение с родственниками — найти различные гостиницы в Омске несложно.

В университете действу ют"Скидки по оплате обучения студентам Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса.

Обзор программ лояльности и их использование гостиницами Данная статья содержит краткий обзор различных программ лояльности с акцентом на том, какую пользу они приносят владельцам гостиницы и операторам. Программы лояльности. В мире существуют сотни программ лояльности. Самые известные из них принадлежат крупнейшим мировым гостиничным сетям. Ежегодная премия определяет лучшие программы лояльности в следующих категориях: Из года в год, список категорий расширяется.

В г. Миллионы потребителей гостиничных услуг являются участниками их программ лояльности. Чтобы стать таковым — необходимо активно взаимодействовать с отелем или гостиничной сетью в течении 12 месяцев. Все программы лояльности очень схожи между собой. Участники программ получают преимущества в виде бонусов во время пребывания в гостинице, которые они могут накапливать и использовать для получения бесплатных услуг, в том числе проживания в выбранном отеле или обменять на мили авиакомпаний-партнеров.

Понятие и виды тарифов в гостиничном бизнесе

Особенности организации и функционирования службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии Туватова В. Зарубежные специалисты рассматривают маркетинг как важнейшую область управления фирмой [1]. Вся деятельность фирмы, начиная с разработки новой продукции и технологий, формирования ассортимента, установления цен на различные товары и завершая их продвижением на рынок, установлением длительных связей с конечными потребителями, подчиняется законам маркетинга.

Индустрия гостеприимства, являющаяся одной из крупнейших отраслей мировой экономики, в настоящее время бурно развивается. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние двадцать лет туризм стал доступен широким слоям населения.

Hotels Group". Построение сбалансированной системы гостиничных услуг. Введение. Глава 1. Теоретические основы маркетинга гостиничного бизнеса .. Действует гибкая система скидок. За отдельную.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями.

карта постоянных гостей сети отелей"Комфитель"

Текст работы размещён без изображений и формул. Однако сегодня это направление маркетинговой деятельности на предприятиях во всем мире приобретает чрезвычайную важность и актуальность. В результате проведенных в США и во многих странах Европы исследований было выявлено, что определенная часть предприятий в различных отраслях экономики приобретают или удерживают свое лидирующее положение, благодаря повышенному вниманию к формированию долгосрочных контактов со своими клиентами.

Особенности управления предприятиями гостиничного бизнеса в . организация гостиничных услуг путем формирования гибкой системы скидок, .

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Степанова В. Краснодар, февраль г. Новация, Что ожидает индустрию гостеприимства в наступившем году, как отель сможет использовать новейшие тенденции для эффективного управления доходами, как будет выглядеть отрасль в среднесрочной перспективе — ответы на эти вопросы мы постараемся найти в представленном сообщении.

Ключевые слова: Всестороннее изучение клиента Детальный анализ и применение всевозможных данных о гостях приобретают все большое распространение.

Гостеприимство и гостиничное хозяйство в веке

Этому способствовало и присоединение к программам лояльности многих авиакомпаний. Суть ее в следующем: Раньше подобная услуга была доступна за определенную сумму, теперь же все чаще и чаще подключение к системе происходит бесплатно. Иногда баллы начисляют также за обеды в ресторане, пользование бизнес-центром и т.

СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: ФОРМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ. Дулецкая Анастасия Владимировна. магистр.

К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным. Автоматизацией управления гостиничными комплексами занимались еще несколько десятилетий назад в эпоху создания первых автоматизированных систем управления предприятиями.

Тогда преимущественно осуществлялась разработка индивидуальных информационных систем на заказ для конкретной гостиницы. Такого рода подход практикуется и сейчас, но он не является перспективным, так как создавать заказные системы стало экономически невыгодно.

Романтический уик-энд для двоих в арт-отеле"Баккара" в Киеве! Всего от 999 грн.!

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема:

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого По числу занятых, в расчёте на один гостиничный номер, лидировала .. как правило, участвуют в общепринятой в каждой стране системе скидок Исследования в области гостиничного бизнеса проводят также.

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение. Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям. Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо.

Некоторые отели имеющие свой ресторан, предлагают услуги по изготовлению кондитерских изделий на заказ, или организуют доставку обедов в офисы. Несколько слов нужно отдельно сказать об организации завтраков в отеле. В большинстве малых отелей невозможно организовать такое помещение, но это не повод огорчаться и опускать руки.

Международный Центр Профессионального Образования

Главная особенность подхода заключалась в четкой сегментации клиентов. Это система построена по принципу Эйфелевой башни: Основной принцип сегментации премиум-клиентов в отелях:

Для получения скидки до 10% в отелях «Группы Отелей Евразия» Федеральное СМИ о гостиничном бизнесе; Консалтинговое агентство / тренинг - центр; Система бронирования отелей по всему миру; Pr- поддержка отелей и.

Статьи для бухгалтера Ценообразование в гостиничной деятельности Особенностью гостиниц является то, что процесс производства в гостинице реализуется в виде предоставления определенной гостиничной услуги. Естественно, чтобы осуществить такую услугу предприятие должно иметь основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуги не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услугу. Причем, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. Кроме того, важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Все вышеперечисленные особенности производства и реализации гостиничных услуг оказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Себестоимость услуги; Уровень цен на аналогичные услуги у конкурентов; Соотношение спроса и предложения; Уровень заработной платы персонала и т.

Одной из составляющей цены является, например, стоимость гостиничного номера. Гостиничные предприятия оказывают свои услуги в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Данными Правилами закреплено положение, что цена номера места в номере , а также форма его оплаты устанавливается исполнителем, то есть администрацией гостиницы.

Гостиницы разных категорий включают в стоимость проживания различный набор услуг. Данный набор определяется требованиями, установленными стандартами для соответствующей категории гостиниц.

10 идей для гостиничного бизнеса